首页 知天地 正文内容

关于基督教讲章的信息

sfwfd_ve1 知天地 2023-11-07 04:18:05 297

本文目录一览:

基督教讲章施舍钱财,周济贫穷,有什么结果?

主没有叫我们恨恶钱财,只要我们不贪财。(提前6:10)不要倚靠无定的钱财;(提前6:17)心不被钱财累住。(路8:14)。不可因贪求钱财而忘了上帝,因为除了上帝以外不可有别的神,更不可把钱当成偶像拜。

《圣经·旧约》认为,凡施散的,就更增添,吝惜过度的,反至穷乏。好施舍的,必然得丰裕;滋润人的,必然得滋润。施舍而不吝惜的即属义人。义人施舍钱财,周济贫穷的美德必将永存。

“他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。”那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。

他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子,叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。

他们的结局,必然照着他们的行为。 他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。 他喜爱仁义公平。

当然有阶级的存在!因为耶稣曾经说过:天主的归天主,凯撒的归凯撒!这句话的意思是:人类自己根据神的启示在世界建立了一定的秩序。而为了这些秩序的运作,自然地产生了等级的划分。

耶和华七个名字讲章?

《耶和华七个名字讲章》是《圣经》中的一篇文章,主要讲述了耶和华的七个名字及其含义。

圣经透露上帝的名字是耶和华,这个名字是独一无二的。(出埃及记3:15;诗篇83:18)“耶和华”这个名字源自一个希伯来语动词,这个动词的意思是“成为”。

神的名字是一个表达敬畏和敬拜的方式,也是对神的认识和信仰的表达。因此,耶和华的名称在犹太教和基督教中被认为是至高无上的,代表了神的全能、现存和永恒的本质。

我们相信,只有耶和华才是我们的真神、活神和永远的王。他是创造万物的上帝,也是掌管宇宙和人类命运的主宰。他赋予了我们生命和智慧,也教导我们要追求正义、仁爱、诚实和宽容。

基督教讲章基督来地上做了哪些事?

1、宣讲神国的福音,宣讲耶稣基督的救赎,宣讲主基督的十字架,宣讲上帝的爱。让更多迷失的羊重新回到主的怀抱里。

2、这一部分主要讲述了耶稣被钉在十字架上的过程。耶稣被鞭打、戴上荆棘冠、背着十字架走到了各各他山,最终被钉在十字架上。

3、马太27章发生的事情是耶稣被抓了,在大祭司那里审判完了,大祭司和民间的长老把耶稣带到巡抚彼拉多那里,巡抚就是那个地方最大的官员,犹太的祭司长是没有权力判人死罪的,他要治死耶稣,就必须要得到彼拉多的批准。

4、结语和祷告:结束讲章,为听众祷告,帮助听众更深入地体验基督的爱和救赎。需要注意的是,基督为中心的讲章注重圣经的解释和教导,以基督为核心,强调信仰和实践的结合,为听众提供灵性上的建议和指导。

基督教讲章几种危险的基督徒

1、偏执和极端行为:宗教信仰可能促使一些人持有极端观点和行为,包括恐怖主义、反人类行为、种族仇视等。

2、最大的危险就是自欺。轻慢上帝的真理,沉醉于自我满足当中,这就是基督徒容易陷入的危险之一。

3、基督的罪有三种: 原罪:是指人类生来就有、无法磨灭的罪行,因为这罪是因着耶稣基督而来的。 本罪:是指因着原罪引起的、违反道德和法律的罪行,比如杀人、偷盗等。

4、基督徒不能做的事情基本上有两类,分述如下:(一)信仰类:遵守圣经教义,不可拜偶像,为自己树立偶像,雕刻金银铜铁泥人像、画像。信仰专一,不可信仰几个宗教。不可对人、兽、物体跪拜。

5、“五饼二鱼”讲章中的三种人为:第一种人被耶稣吸引的众人,耶稣怜悯他们,满足他们。第二种被耶稣试验的门徒,被环境所干扰被物质所限制。第三种是被耶稣使用的孩童。

6、这种人不再只是从肉身生的,而是从圣灵重生的,圣灵就成了他里面的生命,这生命连着永恒之神,就是永生。一个里面有永生的人,今生也会活得平安喜乐、自由洒脱。每一个真正的基督徒都可以向你表明这一点。

文章目录
    搜索